Candidato al Premio especial al "Menú Alicante, capital española de la gastronomía 2025"
INSENSATO. Vermú y anchoas.
Actividad principal: Hostelería y restauración
Dirección: Arquitecto Morell, 10-12 (Mercadito Churruca)
Teléfono: 620988882
Email: luis@insensato.es
Web: https://www.google.com/search?sca_esv=c181bb06170d857b&sxsrf=AHTn8zq7Wt9FLXzRkNE6ul_BcJ4_exe-9A:1745
Redes sociales:Candidato al Premio especial al "Menú Alicante, capital española de la gastronomía 2025"
456 votos
En febrero de 2024 nos fijamos en un espacio prácticamente abandonado en el centro de Alicante, Galerías alimentación Churruca y pensamos en crear un bar de tapas de calidad, dentro de un "mercadito" privado, algo que en Alicante todavía no se estaba desarrollando tanto como en otras ciu.
Y el 31 de mayo de 2024 abrió sus puertas Insensato. Vermú y anchoas y prueba de que no íbamos errados es que en diciembre ya no quedaban locales libres, por lo que podemos decir que hemos sido pioneros en crear y recuperar un espacio para la ciudad de Alicante, lo que nos hace sentir muy orgullosos.
Producto principalmente alicantino de proveedores alicantinos, calidad, innovación dentro de la tradición y sobre todo un lugar donde los clientes se sorprendan, disfruten y formen parte de la experiencia Insensato, gracias a la barra 360 º desde donde se se pueden ver las elaboraciones de nuestro chef, en vivo y en directo, al momento, "sin trampa ni cartón", con el producto fresco, preparándolo con mimo y profesionalidad. Un espectáculo.
Siempre insistimos en que somos un bar de tapas sorprendente, no un gastrobar, ni gourmet, ni zarandajas de ese estilo. Hemos querido recuperar la costumbre del aperitivo, pero ofreciendo tapas y raciones para que se puedan probar distintos platos y realizar una comida diferente.
Una de nuestras señas de identidad es el vermú, con más de 70 referencias, 8 de la provincia de Alicante, además de nuestro vermú Insensato. También tenemos más de 10 referencias de vinos D.O.Alicante y subiendo.
Hemos participado y ganado el concurso mejor Steak tartar de la provincia en Alicante Gastronómica y en la Tapa Cofrade entre otros eventos a los que siempre estamos dispuestos a acudir, como Tapas d'ací.
Estamos a la espera de pasar la evaluación en SICTED y nos hemos adherido al Código ético de Turisme C.V. y la Junta arbitral de Consumo, además de formar parte de APEHA y Corazón de Alicante. En busca siempre la excelencia y la mejora continuas.