Premios de Alicante al Comercio y a la Hostelería

Logotipo

Candidato al Premio al emprendimiento

UKIYO RAW BAR

Actividad principal: Hostelería y restauración

Dirección: AV. ALFONSO EL SABIO, 10, PUESTO 360 MERCADO CENTRAL

Teléfono: 627293646

Email: andrea_lmea@gmail.com

Web: https://ukiyo360.com/

Redes sociales:

Ukiyo es producto, es mercado, es temporada¿es un espacio exclusivo, para ocho comensales, donde la filosofía es el respeto a la mejor materia prima del mercado.
Tras su paso por varios restaurantes con estrella michelín, la chef propietaria de UKIY¿,Andrea Díaz, crea este espacio, diseñado por ella y ejecutado a medida por una empresa local, para acercar la alta cocina japonesa a un ambiente informal y diferente como es el mercado central de Alicante, del que se abastece cada día.
Un modelo y filosofía de negocio único en Alicante y en España, que ha conseguido el reconocimiento de la crítica y del público, llegando a dos meses de espera para comer los fines de semana.
Un menú omakase y abierto en función de lo que ofrezcan ese día las mejores lonjas de la zona, con esencia y técnica purista japonesa, pero que refleja numerosas cocinas por las que ha pasado Andrea, y que dan lugar a un menú personal, creativo y único.
En menos de un año y medio se hizo con la recomendación de la Guía Repsol, algo que suele otorgarse a grandes restaurantes, con mayores inversiones y grandes espacios.
En estos años y debido a la gran repercusión, Andrea ha participado en numerosos eventos y ferias gastronómicas relevantes de nuestro país dando ponencias y masterclass (siempre con aforo completo), en Alicante Gastronómica, el Fórum gastronómico de Barcelona, IFA Madrid y en Madrid Fusión, la feria mas importante del mundo de gastronomía e innovación( donde Ukiyo era uno de los pocos restaurantes del cartel que no contaba con el famoso galardón de la estrella michelin)
Ha sido reconocida como una de las mujeres mas relevantes en la gastronomía española, y entre los nuevos 25 chefs con mas proyección de España por la revista food y wine(muy reconocida en America)
También participará en el festival pionero en Alicante de música y gastronomía, Muelle 12 ,previsto para octubre de 2025, como local de moda e influyente que representará la nueva cocina creativa, de nivel y autor en Alican


Fotografía del comercio Fotografía del comercio Fotografía del comercio Fotografía del comercio Fotografía del comercio Fotografía del comercio