Candidato al Premio al emprendimiento
Koiné Bistró
Actividad principal: Hostelería y restauración
Dirección: Calle Bazán n45
Teléfono: 653887972
Email: juanlu@koine-bistro.es
Redes sociales:En Junio del 2022 Koiné Bistró abrió sus puertas en la ciudad de Alicante, muy cerquita del Mercado Central y del Teatro, en la calle Bazán n45.
Juanlu Parra (quien le habla) nacido en Linares (Jaén) y con corazón compartido entre su Andalucía querida y su hogar Alicante (adolescencia y juventud la vivió en la terreta), se formó en cocina y pastelería francesa en LCB Madrid. Su añoro por Andalucía y su admiración por el Chef malagueño Dani García, le hizo aterrizar en Marbella para hacer un stage en el restaurante de 2 Estrellas Michelin de DG por un tiempo de 3 meses. Esos 3 meses se convirtieron en casi 10 años, logrando en esos años junto con un gran equipo la tercera Estrella Michelin, ser uno de los Jefes de cocina del Departamento de I+D del Grupo haciendo aperturas como las de Bibo Madrid, Lobito de Mar Marbella, Lobito de Mar Madrid, Leña Marbella, etc además de formaciones de equipo, cambios de carta, creación junto con Dani García y equipo del desarrollo de nuevos conceptos y platos, viajes con Dani García por el mundo como Nueva York, Bangkok, India, Varsovia, Budapest, Londres, Berlin, Doha etc para cocinar por unos días en dichos lugares y acabar su etapa en el Grupo DG como director culinario nacional del delivery LGFM.
En ese momento, por Febrero del 2021 tenía claro que había cumplido una etapa en su vida, una gran etapa. Y le picaba el gusanillo de tener su propio negocio, su restaurante. Y junto con su mujer María García (ella Alicantina) decidieron regresar a Alicante en Octubre del 2021 y echar raíces y abrir unos meses más tarde lo que hoy es Koíné Bistró.
Sin mi mujer María García que me acompaña en el día a día en Koiné, esto no habría sido posible.
Desde 2023 hasta 2025 estamos recomendados en la Guía Michelín y en la Guía Repsol.
En nuestra cocina queremos recoger la tradición de nuestras raíces andaluzas y mediterráneas y contaros nuestra Koiné aprendida en viajes en los que descubrimos sabores, aromas y técnicas.